Красноярского полицейского, который продавал спайс и обманывал покупателей, будут судить за мошенничество
Красноярского полицейского, который продавал спайс и обманывал покупателей, будут судить за мошенничество
2 сентября 2015, 13:05
989

В Красноярском крае в суд передано уголовное дело в отношении сотрудника Сибирского управления МВД России на транспорте, который распространял в интернете ложную информацию о продаже спайса. Полицейский обвиняется в мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК), сообщает в среду пресс-служба краевого управления СКР.

«В период с февраля по май 2014 года полицейский, имея преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, используя профессиональный опыт, полученный по месту службы в должности следователя, распространил в информационной сети Интернет ложные сведения о реализации им курительных смесей, запрещенных в обороте с указанием их стоимости, способа приобретения и оплаты», — сообщает ведомство.

Потенциальные покупатели из разных регионов страны, «заинтересованные в покупке курительных смесей», оставляли полицейскому заявки на покупку. «Получив такую заявку, обвиняемый вступал с гражданином в переписку, в процессе которой, используя имеющийся в силу профессиональной деятельности опыт общения с наркозависимыми лицами, убеждал гражданина в том, что он может купить у него курительные смеси. Заинтересованный гражданин переводил сумму денежных средств на электронный счет продавца. После получения подтверждения о переводе денежных средств злоумышленник прекращал переписку, в отдельных случаях сообщал покупателю ложные сведения об адресе и месте нахождения «закладки» курительной смеси», — говорится в сообщени СК.

В результате этой преступной деятельности четверым потерпевшим был причинен имущественный вред на общую сумму около 10 тысяч рублей. Полицейский был уволен из органов МВД.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей