Верховный суд смягчил приговор осужденному за неумышленное убийство сыну Мустафы Джемилева — Медиазона
Верховный суд смягчил приговор осужденному за неумышленное убийство сыну Мустафы Джемилева
2 сентября 2015, 14:25
366 просмотров

Верховный суд в среду смягчил приговор Хайсеру Джемилеву, сыну одного из лидеров крымских татар Мустафы Джемилева, осужденному за непредумышленное убийство, хищение и хранение оружия. Об этом сообщает его адвокат Николай Полозов.

По словам Полозова, суд сократил срок за хищение и хранение оружия. При этом по обвинению в убийстве по неосторожности истек срок давности.

Хайсер Джемилев в мае 2013 года выстрелил из карабина в 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова. В суде он утверждал, что брал карабин, чтобы представить себя «в героическом образе», а выстрелил случайно, из-за ослепления солнцем. Следствие же квалифицировало его действия как умышленное убийство из хулиганских побуждений.

Присяжные в итоге сочли, что Джемилев совершил причинение смерти по неосторожности. Также коллегия признала его виновным в хищении и незаконном обороте оружия. Присяжные отметили, что по всем пунктам обвинения сын украинского депутата заслуживает снисхождения. 10 июня Краснодарский краевой суд приговорил Хайсера Джемилева к 5 годам лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей