Замначальника калининградской ИК-7 заподозрили в использовании труда заключенных
Замначальника калининградской ИК-7 заподозрили в использовании труда заключенных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 октября 2015, 18:59

Следственный комитет по Калининградской области возбудил уголовное дело в отношении Павла Колыванова, заместителя начальника исправительной колонии № 7, расположенной в Гвардейске, по части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщается на сайте СК, после задержания Колыванов отказался отвечать на вопросы следователя. Суд поместил замначальника ИК под домашний арест.

По данным следователей, 33-летний подполковник внутренней службы, используя свои полномочия в ИК, привлек восьмерых заключенных к строительству своего дома в поселке Знаменск Гвардейского района и обустройству придомовой территории.

«Осужденные были вынуждены согласиться на осуществление отделочных и иных работ без надлежащей оплаты их труда и без оформления каких-либо трудовых отношений», — сказано в сообщении СК.

Местное издание Rugrad.eu в июле этого года сообщало о возможном задержании двух заместителей начальника ИК-7 - Колыванова и Виталия Качарабу. Источник издания в правоохранительных органах тогда рассказал, что оба сотрудника ИК несколько лет используют труд заключенных при строительстве и ремонте жилья, а строительные материалы для работ покупают сами заключенные.

По информации издания, задержали Колыванова и Качарабу в июне, но спустя месяц после этого дело в отношении сотрудников колонии не возбудили.

Ещё 25 статей