Нижегородских полицейских, которых обвинили в халатности после массового убийства, отпустили из-под домашнего ареста — Медиазона
Нижегородских полицейских, которых обвинили в халатности после массового убийства, отпустили из-под домашнего ареста
2 октября 2015, 17:53
810 просмотров

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода отказался продлить домашний арест двоим сотрудникам отдела полиции №5 УМВД по Нижнему Новгороду, обвиняемым в халатности в связи с массовым убийством в многодетной семье.

Как сообщается на сайте суда, следователю отказали в продлении этой меры пресечения двоим участковым, поскольку для этого отпали основания.

«Анализ представленных доказательств, данных о том, что производство предварительного расследования по уголовному делу находится на завершающей стадии, позволяет суду сделать вывод, что дальнейшее продление срока домашнего ареста обвиняемым не является целесообразным и необходимым», — сказано в сообщении суда.

По данным «Интерфакса», речь идет об участковых Дмитрии Обливине и Владимире Филимонове.

При этом суд продлил до 4 декабря срок домашнего ареста Виктору Миллеру, начальнику отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних того же отдела.

В начале августа сообщалось, что суд поместил под домашний арест Обливина, а Филимонова и Миллера заключили под стражу. В отношении этих полицейских, а также начальника районного отдела полиции Александра Вольчака и его заместителя Вячеслава Никитина, о задержании которых не сообщалось, возбудили дело о халатности. Дело появилось после массового убийства в Нижнем Новгороде: 52-летний Олег Белов убил и расчленил тела своей супруги и пятерых малолетних детей.

По данным Следственного комитета, указанные полицейские несколько раз отказывали в возбуждении дела по заявлениям супруги Белова, которая сообщала в полицию об угрозах мужа убийством.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей