Москвич объяснил нападения на женщин попыткой вернуть в подъезд консьержа — Медиазона
Москвич объяснил нападения на женщин попыткой вернуть в подъезд консьержа
2 октября 2015, 15:15
7092 просмотра

В Москве задержали мужчину 1977 года рождения по делу об изнасиловании на востоке города (часть 2 статьи 131 УК), сообщает управление Следственного комитета.

По версии следствия, 18 сентября в подъезде жилого дома на улице Крылатской мужчина проследовал в лифт за женщиной и звуком электрошокер «изобразил короткое замыкание в кабине», после чего обманом заставил женщину 1963 года рождения выйти на лестничную площадку. Там москвич изнасиловал женщину, угрожая ей ножом, а затем скрылся.

По данным телеканала Lifenews, задержанный — Александр Давыдов; в 2008 году его жена погибла в ДТП. Жильцы дома, в котором живет Давыдов, отказались от консьержа и камер видеонаблюдения в подъезде.

«Отсутствие камер и консьержа в подъезде я посчитал небезопасным для себя и других. Чтобы привлечь внимание к безопасности, я решил организовать нападения на женщин в подъезде. Начал со своего дома», — цитирует телеканал объяснения мужчины перед следователем. Как отмечает Lifenews, москвич позже нападал на женщин в разных районах города.

Во время беседы со следователем мужчина утверждал, что совершал нападения, чтобы привлечь внимание к проблеме безопасности в подъездах. По информации телеканала, совершил не одно нападение в течение лета: иногда он только запугивал женщин электрошокером, иногда — насиловал.

Следователи проверяют москвича на причастность к другим преступлениям. Вскоре ему предъявят обвинения и изберут меру пресечения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей