Полиция трижды отказывала в возбуждении дела жителю Ямала, которого выбросили с пятого этажа
Полиция трижды отказывала в возбуждении дела жителю Ямала, которого выбросили с пятого этажа
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 октября 2015, 18:18

В Новом Уренгое полицейские трижды отказал в возбуждении уголовного дела местному жителю, которого вытолкнули из окна с пятого этажа жилого дома на проспекте Губкина, сообщается на сайте прокуратуры Ямало-Ненецкого округа.

Полицейский обосновывал свои решения отсутствием письменного заявления от потерпевшего. По данным прокуратуры, потерпевший не мог самостоятельно прийти в отдел полиции, поскольку находился в больнице.

Мужчина рассказал, что его вытолкнули из окна квартиры во время конфликта. Он получил тяжелые травмы: переломы руки и ноги.

По требованию прокуратуры, уголовное дело по факту случившегося возбудили по статье 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни). Также прокуратура инициировала проверку Следственным комитетом в отношении сотрудника полиции, который отказывал в возбуждении дела .

Ещё 25 статей