Кадыров отверг обвинения в причастности к убийству Немцова и посоветовал искать его организаторов в окружении политика — Медиазона
Кадыров отверг обвинения в причастности к убийству Немцова и посоветовал искать его организаторов в окружении политика
2 октября 2015, 13:50
931 просмотр

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал чушью информацию о его возможной причастности к убийству политика Бориса Немцова и поставил под сомнение виновность подозреваемого в убийстве Заура Дадаева, бывшего замкомандира чеченского батальона «Север», сообщает «Русская служба новостей».

«Я тоже фигурант, если послушать каких-то шайтанов-либералов, они обвиняют меня в том, что я убил Немцова. Одни кричат, другие кричат, Следственному комитету говорят: "Допросите Кадырова". Чушь и ерунда. Если бы даже Дадаев был виноват, как будто я автоматически становлюсь виноватым. Если москвич убьёт кого-то, мэр Москвы не виноват же?!» — сказал Кадыров.

Глава республики сообщил, что готов приехать на допрос по делу об убийстве политика, если его вызовет Следственный комитет.

Кадыров в интервью РСН посоветовал дочери убитого политика Жанне Немцовой, которая требует допросить главу Чечни, искать организаторов преступления в своем окружении.

«Симпатичная, красивая девушка, пусть она успокоится, закроет глаза, подумает и посмотрит вокруг себя, кто это сделал, кто у них начальник, что ему нужно было в сегодняшней ситуации? Немцова использовали, он был использованный инструмент, его надо было не просто выбросить, а чтобы хотя бы оттуда взять пользу, убив его», — сказал Кадыров, добавив, что Немцов в последние годы не был авторитетным политиком.

Глава Чеченской республики пригласил к себе дочь Немцова: «Если она хочет со мной встретиться — пусть, я приглашаю её в гости, чай будем пить, я принесу ей соболезнования в том, что у неё отца убили. Моего отца тоже убили — такая жизнь, что поделать».

В августе Жанна Немцова обжаловала отказ следователя вызвать на допрос по делу об убийстве ее отца Кадырова, а также депутата Госдумы Адама Делимханова, его брата Алибека Делимханова, командовавшего батальоном «Север» и сенатора Сулеймана Геремеева. Жалобы она подала в Басманный суд и Европейский суд по правам человека.

Политика Бориса Немцова застрелили в центре Москвы 27 февраля. В настоящее время арестованы пятеро подозреваемых исполнителей преступления.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей