В Саратове избили активиста «Народной воли», которого обвинили в вандализме
В Саратове избили активиста «Народной воли», которого обвинили в вандализме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 октября 2015, 21:47

Саратовского активиста «Народной воли» Андрей Марцева избили недалеко от дома неизвестные. Об этом сам активист рассказал «Медиазоне».

Инцидент произошел накануне около десяти часов вечера. По словам Марцева, нападавшие кричали ему, чтобы он не смотрел им в лица.

Активисту разбили голову, врачи зафиксировали колотую рану на ноге. «Самое интересное, что ничего не взяли, кроме сигарет и 200 рублей, которые сами выпали, хотя у меня были телефоны, планшет и почти четыре тысячи (рублей — МЗ)», — отметил Марцев.

Он добавил, что перед нападением неизвестные долгое время следили за ним.

Активист «Народной воли» предполагает, что его пытались заставить «замолчать перед судом и утихомирить деятельность». Ранее ему поступали угрозы из-за его позиции по украинским событиям.

В настоящее время Марцев проходит обвиняемым в деле о вандализме. Следователи считают, что активист нарисовал на стене в районе набережной под мостом Саратов-Энгельс флаг украинской националистической организации «Правый сектор», запрещенной в России. В деле есть еще один фигурант — Кирилл Каблов.

Марцев рассказывал саратовскому агентству «Версия», что на допросе по делу следователи расспрашивали активиста о его отношении к украинским событиям. Как уточнил Марцев «Медиазоне», его дело сопровождают сотрудники Центра противодействия экстремизму.

У матери Марцева проводили обыск, ее также допрашивали. Вызывали на допрос и отца активиста.

Ещё 25 статей