Омского участкового подозревают в избиении нескольких задержанных — Медиазона
Омского участкового подозревают в избиении нескольких задержанных
2 ноября 2015, 14:57
545 просмотров

В Омске участкового уполномоченного отдела полиции №8 УМВД подозревают в неоднократных избиениях задержанных. У одного из пострадавших сломан позвоночник.

По версии следствия, 24 августа этого года 34-летний майор полиции, находясь при исполнении, избил в подъезде одного из домов на проспекте Мира в Омске 36-летнего мужчину. Полицейский несколько раз ударил местного жителя по шее, тот от ударов скатился по лестнице. После этого полицейский отвез его в отдел.

«В результате незаконных действий сотрудника полиции потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и перелома позвоночника», – приводит подробности региональное управление ведомства.

Этот же полицейский подозревается в избиении еще одного задержанного. 7 сентября 2015 года майор, «находясь в своем служебном кабинете, явно превышая должностные обязанности, без каких-либо оснований избил 39-летнего мужчину, задержанного по сообщению о семейной ссоре, причинив множественные повреждения в области груди, лица и шеи, после чего продержал в помещении полиции до утра».

На полицейского возбудили уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Избиение задержанного в отделе полиции попало на камеры видеонаблюдения. Кадры опубликовал телеканал «РЕН ТВ», на них видно, как полицейский в грубой форме заламывает руки задержанному, а потом избивает его ногами по спине и животу. Даже после того как мужчина перестает сопротивляться, полицейский продолжает его бить ногами.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей