По факту гибели задержанного полицейскими Владикавказа возбудили уголовное дело — Медиазона
По факту гибели задержанного полицейскими Владикавказа возбудили уголовное дело
2 ноября 2015, 16:15
948 просмотров
Следственное управление СК по Северной Осетии возбудило уголовное дело по факту гибели Владимира Цкаева, скончавшегося после задержания полицейскими Иристонского отдела. Ранее в УМВД сообщили, что он сам нанес себе травму головы, так как бился лбом об пол.
Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) в отношении «неустановленных должностных лиц министерства внутренних дел республики», сообщается на официальном сайте СУ СК. Таким образом, конкретных подозреваемых у следователей пока нет, однако они полагают, что к гибели Цкаева причастны сотрудники полиции.
Ранее сообщалось об отстранении четверых сотрудников УМВД Владикавказа: заместителя начальника по оперативной работе и троих его подчиненных.
Жителя Владикавказа задержали и доставили в Иристонский отдел полиции около 15:30 в субботу, 31 октября. Его подозревали в причинении тяжкого вреда здоровью сотрудника ОМОН — по версии полиции, он стрелял в сотрудника ОМОН.
Происходившее в отделе полиции в пресс-релизе республиканского управления МВД описывалось так: «Во время беседы мужчина вел себя неадекватно, угрожал, что если сотрудники полиции его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения и напишет заявление в органы Прокуратуры с жалобой на то, что его избили полицейские. После этого он внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол».
Из отдела Цкаева увезли в РКБ Владикавказа, где поместили в реанимацию с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма». Не приходя в сознание, он умер на следующее утро, около 11:00, в качестве причины смерти предварительно называется «сердечная недостаточность».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей