В Симферополе проходят обыски в редакциях телеканала АТР и издания «15 минут»
В Симферополе проходят обыски в редакциях телеканала АТР и издания «15 минут»
2 ноября 2015, 13:01
595
В Симферополе проходит обыск в здании, где находятся съемочное оборудование и редакция телеканала АТР, а также интернет-издания «15 минут». Рано утром обыск также прошел дома у отца одного из владельцев АТР Ленура Ислямова.
Как сообщает Крымская полевая миссия по правам человека, участники обыска изымают в редакциях компьютерное оборудование. Ранее правозащитники писали об обысках в домах Генерального директора ООО «Квин-медиа» (крымского филиала телекомпании АТР) Эльзары Ислямовой, заместителя генерального директора Лилии Буджуровой и в доме Эдема Ислямова, отца одного из владельцев телеканала Ленура Ислямова. О процессуальном статусе подвергшихся обыскам не сообщается.
В Крымской полевой миссии связывают происходящее с уголовным делом в отношении Ленура Ислямова, о возбуждении которого отчиталось ФСБ России. ТАСС сообщает, что дело в отношении Ислямова, который является одним из инициаторов продовольственной блокады Крыма, расследуется с 22 октября этого года, по какой статье — неизвестно.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей