МВД: украинские националисты торговали оружием в Москве и планировали насильственные акции — Медиазона
МВД: украинские националисты торговали оружием в Москве и планировали насильственные акции
2 ноября 2015, 14:15
451 просмотр
В Москве расследуется уголовное дело о незаконном обороте оружия. По данным МВД, пистолетами и револьверами, переделанными из травматических в боевые, торговали украинские националисты, связанные с участниками батальона «Азов» Нацгвардии Украины.
«На территории Москвы и Московской области проведено 12 обысков по адресам злоумышленников, многие из которых являются сторонниками радикальных националистических взглядов, — сообщает пресс-служба МВД. — Изъято более 15 пистолетов и револьверов различного калибра, свыше 150 патронов, 2 ружья, 2 винтовки, дымовые шашки, основные части к боевому оружию, холодное оружие, 300 грамм наркотических веществ».
Задержаны ли подозреваемые, сколько их и гражданами какой страны они является, в МВД не уточнили. Сообщается, что участники группировки получали с территории Украины травматические и сигнальные пистолеты, а также запчасти для боевого оружия и самостоятельно переделывали их под стрельбу боевыми патронами. Также они планировали «совершение насильственных акций на территории московского региона, которые были предотвращены благодаря действиям сотрудников полиции».
В расследовании участвуют оперативники угрозыска МВД и ГУПЭ (центра «Э») МВД, а также сотрудники полиции Юго-Восточного округа Москвы и ФСБ России.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей