Оправдательный приговор подполковнику ФСО по делу о ДТП с тремя погибшими не будет пересмотрен
Оправдательный приговор подполковнику ФСО по делу о ДТП с тремя погибшими не будет пересмотрен
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 ноября 2015, 13:44

Президиум Третьего окружного военного суда отказался принимать в производство кассационную жалобу потерпевших на оправдательный приговор подполковнику ФСО Владимиру Шишлянникову , сообщает «РАПСИ» со ссылкой на адвоката потерпевших Татьяну Алексееву.

Шишлянникова приговорили к 4 годам колонии-поселения, но Третий военный окружной суд рассмотрел апелляцию и оправдал подполковника ФСО. Потерпевшие обжаловали данное решение в президиум.

Их представитель Татьяна Алексеева рассказала изданию, что в ближайшее время правоохранительные органы должны приступить к новому расследованию ДТП и, поскольку Шишлянников оправдан по происшествию, обвинения могут быть предъявлены другому водителю — Сергею Шачкову.

ДТП на Мичуринском проспекте в Москве произошло в 2013 году, погибли три человека.

«Две женщины и молодой человек находились на тротуаре, когда одна из машин в результате удара отлетела и сбила их. Женщины скончались на месте, а мужчина — через три месяца, все это время он находился в реанимации в тяжелом состоянии. Один водитель — Шишлянников — был привлечен к ответственности, второй проходил по делу в качестве свидетеля», — рассказала Алексеева.

Летом 2015 года 94-гарнизонный военный суд приговорил Владимира Шишлянникова к 4 годам колонии-поселения и штрафу — по 1 миллиону рублей в пользу каждого потерпевшего. Защита подполковника обжаловала приговор как слишком суровый, а потерпевшие обжаловали его же как слишком мягкий.

Ещё 25 статей