Суд продлил арест обвиняемым по делу о нападении на журналиста Кашина — Медиазона
Суд продлил арест обвиняемым по делу о нападении на журналиста Кашина
Кашин
2 ноября 2015, 23:53
1514 просмотров

Московский районный суд Санкт-Петербурга на четыре месяца продлил арест трем фигурантам дела о похищении управляющего директора завода «Заслон» Александра Горбунова — Андрею Земцову, Даниле Веселову и Михаилу Кавтаскину, сообщает в понедельник вечером «Фонтанка». Последние также проходят обвиняемыми по делу об избиении журналиста Олега Кашина.

Адвокат Земцова предложил отпустить его подзащитного под залог в 1,5 миллиона рублей. Залогодателем, по данным издания, выступил мужчина, который представился заместителем директора по финансам фирмы «Пеленгатор». Суд в просьбе защиты отказал.

По данным следствия, Горбунов был похищен 1 апреля 2014 года. Похитившие его мужчины под камеру требовали у него показания о причастности к делу Кашина губернатора Псковской области Андрея Турчака. Данила Веселов был задержан в мае 2015 года. В сентябре стало известно, что дело о нападении на журналиста раскрыто. В своих показаниях Веселов, принимавший участие в избиении Кашина, сообщил, что заказчиком преступления был губернатор Псковской области Андрей Турчак.

В понедельник также было обнародовано обращение Веселова к суду и Олегу Кашину, в котором подозреваемый делится опасениями, что в СИЗО на него будет оказываться давление.

«Я очень надеюсь, что мне удастся выжить пока идет следствие, и я приложу все силы, чтобы максимально загладить вину перед Олегом Кашиным и, главное, приложу все силы, насколько у меня их хватит, чтобы именно заказчик преступления Андрей Турчак и организатор Александр Горбунов были изобличены и привлечены к ответственности за совершенное ими преступление», – говорится в обращении. В случае, если Веселов внезапно скончается, он попросил винить Горбунова и Турчака.

Обращение Веселова Данилы Михайловича к Уважаемому Суду,открытое письмо обществу и Олегу Кашину.

Posted by Хелена Маркова on 2 ноября 2015 г.

Ранее губернатор Турчак впервые прокомментировал обвинения по делу об избиении Олега Кашина. Губернатор сообщил, что его совесть «абсолютно чиста» и назвал появляющуюся в СМИ информацию по делу Кашина «давлением на следствие».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей