Сенатор-антимайдановец Саблин подал иск к Навальному на 10 млн рублей
Сенатор-антимайдановец Саблин подал иск к Навальному на 10 млн рублей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 ноября 2015, 17:37
370
Сенатор от Московской области Дмитрий Саблин и его супруга Алла Саблина обратились в Люблинский суд с иском о защите чести и достоинства к оппозиционному политику Алексею Навальному.
«На сайте Навального были опубликованы порочащие, по мнению Саблина, сведения о том, что он женат на племяннице губернатора. Кроме того, было указано, что все денежные средства получены им за счёт взяток и махинаций. Отмечалось, что он разворовал бюджет Московской области. Саблин посчитал, что эти сведения порочат его честь и достоинство и, безусловно, ложны», — сообщили «Русской службе новостей» в аппарате Саблина.
Речь в иске идет о публикации в блоге Навального от 12 августа этого года, в которой он, в частности, написал: «Движение “Антимайдан”, как вы помните, полностью именуется “Движение в защиту имущества сенатора Саблина, полученного от взяток и махинаций, благодаря женитьбе на племяннице губернатора, укравшего миллиарды из бюджета Московской области”, поэтому единственное заявление в СК, с которым могут выступать эти жулики, — явка с повинной». Политик ссылался на расследование Георгия Албурова об имуществе основателя «Антимайдана» Саблина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей