«Росбалт»: бойцов батальона «Север» увезли на допрос по делу Немцова
«Росбалт»: бойцов батальона «Север» увезли на допрос по делу Немцова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
Участники следственной группы по делу об убийстве политика Бориса Немцова проводят следственные действия на базе батальона «Север» в Чечне. Нескольких бойцов подразделения увезли на допросы в Ханкалу.
Как пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в понедельник оперативники, участвующие в расследовании, вызвали на допрос служащих «Севера» Рустама Юсупова и Ису, которые дружат с Зауром Дадаевым — обвиняемым в убийстве Немцова. Бойцов батальона на автомобилях отвезли в штаб бригады внутренних войск, расположенный в Ханкале, сообщает издание, сейчас их опрашивают следователи.
О прибытии следственной группы по делу Немцова в Чечню стало известно в конце недели, они посетили родственников Дадаева. Также сотрудники СК намерены допросить родственников Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, которые уже более полугода недоступны для следствия.
Также «Росбалт» сообщает о возобновлении экспертиз по делу об убийстве оппозиционера. Одна из них должна будет определить, есть ли в автомобиле BMW, изъятом в Моздоке Северной Осетии, генетические следы обвиняемых или следы пороха. Этим автомобилем на территории Северного Кавказа пользовались братья Губашевы и, полагают следователи, на нем же могли выезжать в Москву или перевозить оружие.
Вторая экспертиза должна будет определить наличие или отсутствие следов пороха на одежде, которую якобы носил в ночь убийства Заур Дадаев. Происхождение и время появления этого доказательства в деле издание не уточняет.
Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в столице вечером 27 февраля этого года. Арестованы пять предполагаемых исполнителей и соучастников убийства: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.
Ещё 25 статей