Число голодающих в пермской ИК-11 увеличилось до 40 человек
Число голодающих в пермской ИК-11 увеличилось до 40 человек
2 ноября 2015, 15:05
749
Прокуратура сообщает об увеличении числа голодающих в исправительной колонии №11 в городе Ныроб Пермского края до 40 человек. Основная претензия осужденных — изъятие в ходе обысков личных вещей, настаивают в надзорном ведомстве.
«В пятницу (30 октября) голодало 19 человек. В воскресенье к ним присоединился 21 человек. Заключенные жалуются на бытовые условия, в частности, холод в камерах и ненадлежащее качество воды. Но главной претензией остается изъятие в ходе обысков личных вещей», — цитирует ТАСС зампрокурора Ныробской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных колониях Дмитрия Собянина.
Он заверил, что состояние здоровья начавших голодовку в пятницу не вызывает опасений, в ИК-11 постоянно дежурят медики.
Об акции протеста заключенных стало известно на прошлой неделе. В качестве возможных причин голодовки назывались избиение заключенных во время обыска и изъятие у них писем к правозащитникам, в которых осужденные сообщают о неудовлетворительных условиях содержания и нарушениях со стороны сотрудников колонии.
Начальник пресс-службы ГУ ФСИН по Пермскому краю Сталислав Волегов заявил, что обыски в ИК-11 были плановыми и проводились в соответствии с законом, изымались только запрещенные вещи: мобильные телефоны, гражданская одежда, а также вещи, которые могут быть оружием (например, ручки).
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей