На Чукотке возбудили уголовное дело после убийства 19 моржей — Медиазона
На Чукотке возбудили уголовное дело после убийства 19 моржей
2 декабря 2015, 11:28
566 просмотров

По требованию прокуратуры Чукотского автономного округа возбуждено уголовное дело в связи с обнаружением 19 трупов тихоокеанских моржей в национальном парке «Берингия». Об этом в среду, 2 декабря, сообщается на сайте ведомства.

По данным прокуратуры, в октябре 2015 года на территории национального парка «Берингия» в районе мыса Хальвэткун и мыса Пыннан Чукотского района нашли 19 трупов тихоокеанских моржей. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам России, оценивается примерно в 400 тысяч рублей.

По факту обнаружения трупов моржей окружные органы внутренних дел проводили проверку, по результатам которой было решено отказать в возбуждении уголовного дела. Прокуратура отменила это решение, и по требованию ведомства возбудили дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов, совершенной группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба (часть 3 статьи 256 УК). Ведется следствие.

Как сообщается на сайте национального парка «Берингия», инцидент произошел 23 октября 2015 года. Трупы моржей во время патрулирования территории парка нашли государственные инспекторы в области охраны окружающей среды Андрей Гынон и Вячеслав Семыкин. Осмотрев туши, инспекторы предположили, что животных могли застрелить. Девять туш были обезглавлены, также у них были вырезаны бакулюмы (кости, образовавшиеся в соединительной ткани полового члена — МЗ). Мясо погибших животных передали в село Лорино, где его скормили упряжным собакам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей