В Калмыкии предъявили обвинение троим сотрудникам ФСИН, избившим осужденного до смерти — Медиазона
В Калмыкии предъявили обвинение троим сотрудникам ФСИН, избившим осужденного до смерти
2 декабря 2015, 13:21
1089 просмотров

Следственный комитет предъявил обвинение троим сотрудникам исправительной колонии № 1 Элисты, которые до смерти избили 28-летнего осужденного Дмитрия Батырева. Об этом в среду, 2 декабря, «Медиазоне» сообщили в правозащитной организации «Зона права».

Сотрудников исправительной колонии обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия и использованием спецсредств с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК), а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК).

Инцидент произошел в ноябре 2015 года. По версии следствия, трое сотрудников колонии жестоко избили осужденного Дмитрия Батырева. От полученных травм он умер. На его теле были обнаружены многочисленные повреждения, в том числе в области головы, туловища, рук и ног.

По инициативе «Зоны права» адвокат Андрей Сабинин представляет интересы сестры погибшего Батырева. Суд арестовал сотрудников колонии до 23 января 2016 года.

Кроме того, по итогам проверки прокуратуры семерых сотрудников управления ФСИН привлекли к дисциплинарной ответственности. Материалы направили в Следственный комитет для дачи уголовно-правовой оценки действиям руководства колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей