На настоятеля оренбургского храма завели дело за повторную езду в пьяном виде — Медиазона
На настоятеля оренбургского храма завели дело за повторную езду в пьяном виде
2 декабря 2015, 16:44
549 просмотров

В отношении настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия в Оренбургской области Николая Стремского возбуждено уголовное дело за повторную езду в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на областное управление МВД.

В пресс-службе МВД пояснили, что дело в отношении Стремского возбуждено по статье о нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, по которому предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы (статья 264.1 УК).

В сентябре 2015 года Стремского задержали за вождение в нетрезвом виде в поселке Саракташ, неподалеку от его храма. Тогда он отказался от прохождения медицинского освидетельствования, хотя в МВД отмечали, что «были видимые признаки опьянения». На него составили административный протокол, материалы передали в суд.

Суд постановил передать материалы административного дела в отношении настоятеля храма в региональное управление МВД, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела. Выяснилось, что в октябре 2013 года Бабушкинский суд Москвы на полтора года лишил Стремского водительских прав за вождение в нетрезвом виде, а в апреле 2015 года его снова задержали в Москве за пьяную езду. Кроме того, в 2015 году настоятелю храма десять раз выписывали штрафы за превышение скорости, которые он до сих пор не выплатил.

В сентябре епархиальный совет Оренбургской епархии решил отстранить его от должности настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия. Также Стремский был запрещен к священнослужению «до полного раскаяния».

Как сообщает ТАСС, Стремский является ректором Оренбургского епархиального духовного училища и директором православной общеобразовательной гимназии. В семье священника с 1992 года воспитывалось 70 приемных детей, она является самой большой в России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей