Офис «Платона» в Оренбурге обстреляли из пневматики — Медиазона
Офис «Платона» в Оренбурге обстреляли из пневматики
Дальнобойщики
2 декабря 2015, 13:36
1269 просмотров

Утром в среду, 2 декабря, в Оренбурге обстреляли из пневматического оружия офис компании «Платон», которая занимается сбором платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным трассам. Об этом сообщает РИА «Оренбуржье» со ссылкой на региональное управление МВД.

«Факт нападения зафиксирован. Проводится проверка», — сообщил агентству источник в полиции.

По предварительным данным, в 05:00 неизвестные обстреляли офис «Платона» из пневматического оружия и попытались поджечь вход в здание. Жители дома, который находится напротив офиса, рассказали «АиФ в Оренбурге», что попытку пресекла охрана.

Были ли задержаны нападавшие, пока неизвестно. По факту произошедшего проводится проверка. Руководство оренбургского «Платона» этот инцидент пока не комментировало.

В ноябре в регионах России начались акции протеста дальнобойщиков, которые выступают против введения платы за проезд по федеральным трассам для транспортных средств массой более 12 тонн. Собирающая плату система «Платон» заработала 15 ноября, с этого дня по 29 февраля водители большегрузов должны платить 1,53 рубля за каждый километр федеральных дорог. С 1 марта 2016 года и до конца 2018 года тариф за один километр составит 3,06 рубля.

Плату собирает компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», совладельцем которой является Игорь Ротенберг — сын предпринимателя Аркадия Ротенберга. По данным министерства транспорта, к 24 ноября в Федеральный дорожный фонд поступило 366 миллионов рублей. Предполагается, что эти деньги будут потрачены на ремонт федеральных трасс.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей