Антифашисту Сутуге ужесточили условия отбывания наказания и не передают письма — Медиазона
Антифашисту Сутуге ужесточили условия отбывания наказания и не передают письма
2 декабря 2015, 20:18
1269 просмотров
Осужденный за хулиганство антифашист Алексей Сутуга десять дней провел в ШИЗО и переведен в помещение камерного типа, ему не передают письма и журналы, на которые он подписан, сообщил посетивший Сутугу в колонии строгого режима Ангарска адвокат.
О визите к Сутуге написал на своей странице в фейсбуке иркутский адвокат Денис Иванец, который в течение недели не мог добиться встречи с осужденным. Сутуга отбывает наказание в колонии строгого режима ИК-2, куда он был переведен летом этого года из колонии общего режима.
Как пишет Иванец, некоторое время в конце октября – начале ноября Сутуга провел в медсанчасти колонии из-за травмы ноги, а затем был возвращен в ЕПКТ — «единое помещение камерного типа, в которое помещаются за злостное нарушение условий отбывания наказания». 20 ноября Сутугу водворили в ШИЗО — штрафной изолятор — где он провел 10 дней, после чего был возвращен в ЕПКТ. В этих условиях осужденного дополнительно ограничивают в правах, в частности, он получает меньше передач и не может иметь при себе личных вещей, кроме продуктов питания, полотенца, мыла, зубного порошка, пасты, зубной щетки, туалетной бумаги, табачных изделий и спичек.
«Со слов мамы Алексея — О.Н. Сутуга — сын не отвечает на письма супруги, родителей друзей. При личной беседе выяснилось, что более 2/3 писем просто не доходит до него! <...> Ко всему вышеперечисленному можно добавить и последнее нарушение в действиях администрации ИК-2 — родственниками Алексея оформлена подписка на газеты и журналы: “Коммерсант”, “Новая газета”, “Российская газета”, журналы GEO, “Вокруг света” — которых он не получает. Представители администрации ИК-2 не дали мне вразумительных ответов, по какой причине», — написал адвокат.
Антифашист и социальный активист Сутуга осужден на три года и месяц колонии 30 сентября 2014 года. По версии следствия, вечером 2 января 2014 года он вместе с неустановленным соучастником избил молотком молодых людей, ужинавших в кафе «Сбарро». Сам подсудимый вину не признает — по его словам, он был в кафе и пытался разнять внезапно возникшую драку, но никого не бил, тем более молотком.
Правозащитный центр «Мемориал» признал Сутугу политическим заключенным.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей