FlashSiberia: мэр Улан-Удэ и его подчиненные избили журналиста и оператора «России-24» — Медиазона
FlashSiberia: мэр Улан-Удэ и его подчиненные избили журналиста и оператора «России-24»
2 декабря 2015, 11:58
2326 просмотров

Мэр Улан-Удэ Александр Голков и его подчиненные избили съемочную группу телеканала «Россия-24» — журналиста Артема Кола и оператора Владимира Брагина, передает агентство FlashSiberia со ссылкой на источник в городском управлении МВД в среду, 2 декабря.

«По предварительным данным, журналист телеканала "Россия-24" Артем Кол и его оператор Владимир Брагин записывали интервью с мэром города. В какой-то момент произошел конфликт, в результате которого журналисту разбили голову, а его оператору сломали камеру», — сказал источник FlashSiberia в МВД.

Собеседник агентства уточнил, что съемочную группу «России-24» избивали мэр Улан-Удэ, его заместитель и сотрудники пресс-службы. По его словам, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Позже официальный представитель регионального управления МВД Наталья Маслова сообщила агентству, что обе стороны конфликта подали заявления в полицию.

Как сообщает интернет-издание infpol.ru, Кол и Брагин собирались снимать сюжет о денежном вознаграждении мэру Улан-Удэ, которое на прошлой неделе утвердили депутаты. Охрана пропустила журналистов в здание администрации, но поговорить с мэром им не удалось.

В беседе с изданием Кол рассказал, что они зашли в кабинет к Голкову и попытались спросить, за что ему выписали премию в размере более 300 тысяч рублей. По его словам, мэр отвечать не захотел и стал выталкивать журналистов из кабинета. Также на них напали пресс-секретарь и помощник мэра – они загораживали камеру и пытались сломать ее. Потом журналиста ударили головой об дверь.

«Сейчас говорят, что это я сломал дверь. Но это мной ее сломали! Оператора ударили головой об стену — там, где стоит аквариум (в приемной Голкова — МЗ)», — рассказал Кол.

Он добавил, что их камеру и радиопередатчики сломали, а микрофон забрали в качестве «вещественного доказательства». Также охранники забрали мобильные телефоны и планшеты. Позже журналисты вернули личные вещи с помощью полицейских.

По данным издания, у журналиста подозрение на сотрясение мозга, а у оператора поцарапана щека. Сейчас они общаются с дознавателями. Как отмечает infpol.ru, запланированное на 16:00 совещание с участием мэра было отменено.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей