В Пензе троих коммунистов оштрафовали за возложение цветов к памятнику Ленину — Медиазона
В Пензе троих коммунистов оштрафовали за возложение цветов к памятнику Ленину
2 декабря 2015, 15:02
838 просмотров

Ленинский районный суд Пензы оштрафовал троих активистов местного отделения КПРФ, признав их виновными в организации митинга и шествия 22 апреля. В тот день их задержали после возложения цветов к памятнику Владимиру Ленину, передает «Интерфакс».

Руководитель пресс-службы пензенской КПРФ Сергей Падалкин сообщил в своем фейсбуке, что его и еще двоих активистов — Маргариту Абрамову и Дмитрия Филяева — оштрафовали на десять тысяч рублей каждого.

Полицейские задержали активистов КПРФ 22 апреля, в день рождения Владимира Ленина, после возложения цветов к памятнику. Поводом для этого стало заявление сотрудника областного департамента внутренней политики. Он посчитал, что организованный переход дороги по улице Кирова (от Доски почета до площади Ленина) является шествием, а возложение цветов к памятнику Ленину – это несанкционированный митинг. В КПРФ отмечали, что активисты партии не использовали плакаты и звукоусиливающую аппаратуру, а также не выдвигали какие-либо политические и социальные требования.

В отношении троих коммунистов были возбуждены административные дела об организации массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка (статья 20.2.2 КоАП). В конце мая суд прекратил эти дела, не найдя в действиях коммунистов признаков правонарушения. Однако Пензенский областной суд 6 ноября отменил это решение и отправил дела активистов на новое рассмотрение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей