Глава МВД Марий Эл Вячеслав Бучнев застрелился в своем кабинете — Медиазона
Глава МВД Марий Эл Вячеслав Бучнев застрелился в своем кабинете
3 января 2015, 17:28
1490 просмотров

В субботу на своем рабочем месте застрелился глава МВД республики Марий Эл Вячеслав Бучнев, передает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-центра МВД России. 

«Глава МВД Марий Эл с 26 декабря по 8 января находился в отпуске, но периодически появлялся на работе. Сегодня он тоже пришел на работу, на месте был его секретарь, который через некоторое время услышал выстрел в его кабинете», - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По словам представителя пресс-центра, МВД уже приняло решение о направлении в республику сотрудников Центрального аппарата по линии ГУ СБ и инспекции по личному составу для выяснения всех обстоятельств случившегося.

 

Неназванный источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что МВД не имело претензии к работе главы МВД республики. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, напротив, рассказал агентству, что в декабре прошлого года совместная группа МВД РФ и центрального аппарата СК РФ проводила проверку в Марий Эл.

 

Как утверждает депутат Хинштейн, якобы после новогодних праздников в отношении Бучнева должны были возбудить уголовное дело по ст. 285 УК – его дозревали в присвоении трех квартир.

 

«Речь идет о квартирах которые генерал присвоил себе в местах его прежней службы - в Кирове и Перми», - рассказал Хинштейн «Московскому комсомольцу». По словам депутата, получения одной из этих квартир генерал Бучнев добился для своего водителя, нуждающегося в жилье. Позже водитель оформил квартиру на родственников генерала. 

Вячеслав Бучнев начал службу в органах внутренних дел в 1983 году инспектором уголовного розыска в городе Березники Пермской области. Был старшим оперуполномоченным, заместителем начальника уголовного розыска, начальником городского отдела милиции. В 1993 году возглавил райотдел, а затем управление внутренних дел города Соликамска. С 1999 года - начальник управления уголовного розыска ГУВД Пермской области. В 2002 году назначен первым заместителем начальника ГУВД Пермской области - начальником службы криминальной милиции. В сентябре 2004 года назначен на должность начальника УВД Кировской области. С 31 мая 2011 года - министр внутренних дел по республике Марий Эл. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей