Обвиняемая в госизмене Светлана Давыдова освобождена из СИЗО — Медиазона
Обвиняемая в госизмене Светлана Давыдова освобождена из СИЗО
3 февраля 2015, 19:04
3912 просмотров
Cледователь принял решение освободить из-под стражи жительницу Смоленской области Светлану Давыдову, обвиняемую в госизмене.
Об этом во вторник со ссылкой на защитников обвиняемой пишет «Коммерсант». По данным издания, после обеда адвокатам Сергею Бадамшину и Ивану Павлову позвонил следователь ФСБ Михаил Свинолуп, ведущий дело о госизмене, и сообщил, что к 17.00 они оба должны приехать в СИЗО «Лефортово». Больше господин Свинолуп защитникам ничего объяснять не стал. На месте он сообщил, что мера пресечения Давыдовой изменена.
«Следователь изменил меру пресечения на подписку о невыезде из Вязьмы. Оттуда она будет ездить на следственные действия в Москву», – рассказал Бадамшин «Медиазоне». При необходимости будет решаться вопрос об аренде квартиры в столице для Давыдовой и ее детей, добавил защитник.
Жительнице Вязьмы Смоленской области Давыдовой – матери семерых малолетних детей – предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ (государственная измена) за звонок в украинское посольство: в апреле прошлого года, увидев, что соседняя с ее домом военная часть опустела, Давыдова позвонила в посольство Украины и предупредила о возможной отправке солдат в Донецк.
О задержании и помещении Давыдовой в СИЗО «Лефортово» стало известно на прошлой неделе. Первоначально ей был предоставлен адвокат по назначению, который не стал обжаловать арест, однако новые защитники обвиняемой Сергей Бадамшин и Иван Павлов подали ходатайство о восстановлении срока на обжалование ареста и саму жалобу на заключение под стражу. Ходатайство будет рассмотрено 5 февраля.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей