Павел Астахов: органы опеки не будут забирать детей арестованной Светланы Давыдовой — Медиазона
Павел Астахов: органы опеки не будут забирать детей арестованной Светланы Давыдовой
3 февраля 2015, 13:11
659 просмотров
Органы опеки не будут забирать детей жительницы Вязьмы Смоленской области Светланы Давыдовой, арестованной по обвинению в госизмене, сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.
Астахов сообщил в своем твиттере, что органы опеки Вязьмы составили акт обследования условий жизни детей и пришли к выводу, что отец заботится о них должным образом. Ранее Астахов сообщал, что готов предоставить в суд письменное поручительство за Давыдову, чтобы вернуть ее к детям.
Об аресте жительницы Вязьмы Смоленской области Светланы Давыдовой стало известно на прошлой неделе. Давыдовой – матери семерых малолетних детей – предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ (государственная измена) за звонок в украинское посольство: в апреле прошлого года, увидев, что соседняя с ее домом военная часть опустела, Давыдова позвонила в посольство Украины и предупредила о возможной отправке солдат в Донецк.
Первоначально Давыдовой был предоставлен адвокат по назначению, который не стал обжаловать ее арест, однако новые защитники обвиняемой Сергей Бадамшин и Иван Павлов подали ходатайство о восстановлении срока на обжалование ареста и саму жалобу на заключение под стражу.
Во вторник, как сообщила в своем твиттере Ольга Романова, на допрос в ФСБ Вязьмы вызвали мужа Давыдовой Анатолия Горлова.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей