Завершено расследование дела о флаге на здании ФСБ в Калининграде
Завершено расследование дела о флаге на здании ФСБ в Калининграде
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 февраля 2015, 18:53
2 101
Расследование уголовного дела о водружении немецкого флага на здание ФСБ по Калининградской области завершено, его материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
«Вчера завершилось ознакомление с материалами дела в порядке ст. 217 УПК, и следователь отнес дело в прокуратуру», — рассказал «Медизоне» адвокат одного из обвиняемых Михаила Фельдмана Дмитрий Динзе.
Правда, защитник не исключил возвращения дела на доследование: следователи уже дважды передавали материалы в прокуратуру, но получали их обратно. «В первый раз там была формулировка о том, что водружение флага Германии символизировало призыв к выходу Калининградской области из состава России. Во второй раз перепредъявили обвинение в той формулировке, что эти действия направлены против ветеранов Великой Отечественной войны. Третья, действующая, формулировка тоже сводится к тому, что это выступление против ветеранов войны, только изложена она в еще более расплывчатых выражениях», — рассказал Динзе.
По словам адвоката, дело будет рассмотрено в одном из филиалов Центрального районного суда Калининграда.
Обвиняемые по делу о водружении немецкого флага на здание ФСБ по Калининградской области — калиниградцы Олег Саввин и Михаил Фельдман, а также москвич Дмитрий Фонарев. Дело в отношении них возбудили в марте 2014 года по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической ненависти или вражды группой лиц по предварительному сговору). Все трое находятся в СИЗО.
Михаил Фельдман в связи с содержанием под стражей обратился в Страсбургский суд, его жалоба уже коммуницирована.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей