Мособлсуд прекратил дело об участии в экстремистском сообществе в отношении двух фигурантов дела БОРН — Медиазона
Мособлсуд прекратил дело об участии в экстремистском сообществе в отношении двух фигурантов дела БОРН
3 февраля 2015, 16:59
659 просмотров
Судья Александр Козлов в ходе процесса в Мособлсуде вынес постановление о прекращении уголовного преследования по статье об участии в экстремистском сообществе в отношении обвиняемых по делу БОРН Максима Баклагина и Вячеслава Исаева, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.
В ходе слушаний во вторник судья напомнил, что срок давности обвинений по ч. 2 статьи 282.2 (участие в экстремистском сообществе) вышел, и поинтересовался у подсудимых, согласны ли они в связи с этим прекратить дело по нереабилитирующим основаниям и не ставить вопросы перед присяжными об их виновности по этой статье.
Баклагин и Исаев согласились, Михаил Волков заявил, что «в настоящий момент не согласен», Юрий Тихомиров тоже не согласился. Адвокат Волкова Зацепин считает, что прекратить дело на данном этапе нельзя, виновность подсудимых в нарушении этой статьи еще должен установить суд.
Во вторник показания по делу БОРН давал осужденный участник группировки Никита Тихонов, приговоренный к пожизненному заключению за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. «Медиазона» вела трансляцию заседания.
Баклагин, Исаев, Волков и Тихомиров обвиняются в совершении в составе БОРН убийств антифашистов, выходцев с Северного Кавказа, федерального судьи и покушении на полицейского.
Прения сторон по делу назначены на 11.00 9 февраля.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей