Военнослужащего Пермякова, обвиняемого в убийстве семи человек, будут судить в Армении на территории российской базы — Медиазона
Военнослужащего Пермякова, обвиняемого в убийстве семи человек, будут судить в Армении на территории российской базы
3 февраля 2015, 13:23
630 просмотров
Военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи из семи человек в армянском городе Гюмри, предстанет перед российским гарнизонным военным судом на территории военной базы в Армении.
По данным источника «Интерфакса», такое решение принято на основании двустороннего соглашения о статусе военной базы, расположенной на севере Армении. Другой источник агентства сообщил, что стороны согласовывают совместное обвинительное заключение на основе российского законодательства — для этого армянские следователи должны будут передать свои материалы российской стороне. В том же процессе суд рассмотрит обвинения, предъявленные Пермякову в связи с дезертирством.
12 января этого года в Гюмри были убиты шесть человек — члены семьи Аветисян, в том числе двухлетний ребенок. Шестимесячный младенец был ранен и скончался через пять дней в больнице. По данным следствия, на жителей Гюмри напал военнослужащий 102-ой российской военной базы, дислоцированной в городе. Он самовольно оставил место службы, взяв автомат. По собственному признанию Валерия Пермякова, он убил Аветисянов, включая спящих членов семьи и детей, потому что побоялся, что они его выдадут.
Пермякова задержали на следующий день, он находится на территории российской базы. После задержания в Армении прошли акции с требованием выдать военнослужащего армянским правоохранительным органам.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей