ФСИН Татарстана: следственные изоляторы Казани и Чистополя переполнены — Медиазона
ФСИН Татарстана: следственные изоляторы Казани и Чистополя переполнены
3 февраля 2015, 12:49
1061 просмотр
Начальник УФСИН по Татарстану Дауфит Хамадишин заявил о переполненности следственных изоляторов Казани и Чистополя и признался, что сотрудники его службы «вынуждены нарушать закон», исполняя постановления судов об арестах.
Об этом Хамадишин сообщил на итоговой коллегии ведомства, пишет «Казанская Сова»: «К сожалению, суды, направляя лиц в следственные изоляторы, не интересуются наличием свободных мест. И мы, принимая арестованных, вынуждены нарушать закон, который требует обеспечить каждого индивидуальным спальным местом, не менее 4 квадратными метрами».
Начальник управления ФСИН по Татарстану также отметил, что более 200 человек содержатся в СИЗО республики более года, около 30 человек — более 3 лет.
В начале декабря 2014 года ФСИН России сообщил о переполненности следственных изоляторов в 15 регионах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Башкирии и Смоленской области, а также в присоединенном к России в марте 2014 года Крыму.
В Москве лимит числа арестантов превышен на 23,4%, сообщил в январе 2015 года начальник столичного управления ФСИН Анатолий Тихомиров.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей