В кемеровской тюремной больнице убит заключенный
В кемеровской тюремной больнице убит заключенный
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 февраля 2015, 15:34
В одной из палат медико-санитарной части №42 ФСИН России в Кемерово совершено убийство: сотрудники тюремной больницы во вторник утром обнаружили тело 58-летнего пациента. По предварительным данным, его задушил подушкой сокамерник.
Следственное управление СКР по Кемеровской области сообщает, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). И погибший, и подозреваемый были помещены в психиатрический стационар в связи с неадекватным поведением.
Палата, где они находились, закрывалась снаружи, всего в ней отбывали заключение пять человек - осужденных, нуждающихся в психиатрической помощи. По данным следствия, между потерпевшим и его 22-летним соседом по палате произошел конфликт, во время которого 58-летний осужденный пригрозил молодому человеку убийством. После отбоя 22-летний осужденный задушил обидчика подушкой, а наутро сам сообщил персоналу медсанчасти о случившемся.
Ещё 25 статей