Задержанного на марше памяти Немцова подростка отпустили из центра для несовершеннолетних — Медиазона
Задержанного на марше памяти Немцова подростка отпустили из центра для несовершеннолетних
3 марта 2015, 18:11
1080 просмотров
Задержанного на марше памяти Бориса Немцова 16-летнего Григория Галицкого отпустили из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Красносельский», куда подростка отвезли из ОВД. Об этом сообщает в фейсбуке адвокат фонда «Общественный вердикт» Владимир Ржанов, помогавший задержанному. 
Галицкого задержали вместе с другими активистами из колонны национал-революционного движения «Народная воля» на марше памяти Бориса Немцова в воскресенье вечером. 
Подростка вместе с совершеннолетними активистами отвезли в ОВД «Красносельский», однако родители Григория не успели забрать его из отделения, после чего его перевели в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. 
В понедельник мать Григория пыталась забрать его домой, однако в администрации учреждения пояснили, что для этого необходимо получить справку из службы опеки. Забрать ее накануне не удалось, поскольку к вечеру начальник службы, который должен был выписать справку, отсутствовал на рабочем месте. 
«У меня учеба, даже не представляю, что мне там будет. Я так понимаю, они уже сообщили туда из ОВД, так что я вообще уже в шоке. Я удивлен, я реально не слышал еще такого. Просто издеваются, как могут», — рассказывал сам подросток «ОВД-Инфо». 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей