В Петербурге избившая задержанного женщина-участковый пойдет под суд
В Петербурге избившая задержанного женщина-участковый пойдет под суд
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2015, 16:22
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего участкового третьего отдела полиции УМВД по Калининскому району Санкт-Петербурга Анастасии Рудаковой, обвиняемой в избиении задержанного, сообщается на сайте надзорного ведомства. 
По версии следствия, 24 марта прошлого года участковый Рудакова нанесла мужчине, доставленному в отдел полиции за совершение административного правонарушения, не менее восьми ударов в область головы, причинив ему физическую боль. При этом у полицейского отсутствовали основания для применения физической силы. Сам Рудакова, отмечается в сообщении ведомства, свою вину не признает.
Дело в отношении участкового возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (совершение должностным лицом явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия или с угрозой его применения). Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. 
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Рудаковой, его материалы переданы в Калининский районный суд Санкт-Петербурга. 
Ещё 25 статей