Воевавшего за ДНР начальника отряда красноярской колонии восстановили в должности — Медиазона
Воевавшего за ДНР начальника отряда красноярской колонии восстановили в должности
3 марта 2015, 13:22
1059 просмотров
Начальника отряда одной из красноярских колоний, узнавшего о своем увольнении после возвращения из Украины, где он воевал на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики, восстановили в должности. 
Информацию об этом изданию «НГС-24» подтвердили в пресс-службе красноярского управления ФСИН. По словам собеседника издания, начальник отряда Валерий Терентьев в сентябре прошлого года взял отпуск и отправился на Украину. Одновременно он подал заявление об увольнении по собственному желанию и не успел его отозвать: приказ уже был подписан, а сотрудник — уволен. Тогда мужчина обратился в суд, чтобы обжаловать решение руководства. В результате 27 февраля руководство колонии отменило приказ об увольнении и восстановило Терентьева в должности отряда. 
Версия самого Терентьева отличается от версии ГУФСИН. В сентябре прошлого года, отбывая на Украину из красноярского аэропорта, он случайно попал в сюжет ГТРК «Красноярск». В человеке с позывным «Черный» коллеги узнали майора ГУФСИН, который в это время находился в отпуске, а позже взял больничный. 
«Когда вернулся, оказалось, что я уволен. Приказ был подделан, подписан задним числом, сфабрикован. У меня документальные подтверждения всему этому есть», — утверждал Терентьев. Сам он считал, что причиной увольнения стала его активная поддержка ДНР, с которой не было солидарно руководство колонии. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей