Двум сотрудникам ДПС из Курска дали реальные сроки за избиение 21-летнего мотоциклиста — Медиазона
Двум сотрудникам ДПС из Курска дали реальные сроки за избиение 21-летнего мотоциклиста
3 марта 2015, 15:55
605 просмотров
Суд в Курске приговорил двоих сотрудников ДПС к двум и полутора годам лишения свободы в колонии общего режима за избение 21-летнего жителя деревни Майково.
Как сообщает издание «Друг для друга», в ночь с 4 на 5 октября прошлого года двое инспекторов несли дежурство на автодороге «Беседино — Полевая». Заметив мотоцикл «ИЖ-Планета-5» без регистрационных знаков и с выключенными фарами они подали водителю сигнал об остановке. Находившийся за рулем 21-летний житель деревни Майково проигнорировал требование и продолжил движение. Тогда полицейские стали преследовать его на служебном автомобиле.
Осознав, что скрыться не удастся, мотоциклист остановился на мосту через реку Сейм. Из патрульного автомобиля вышел инспектор и ударил мотоциклиста рукой в плечо, от чего молодой человек упал на асфальт, а его мотоцикл повредил бампер служебной машины. Испугавшись, мотоциклист встал и поднял руки вверх. В этот момент из автомобиля вышел второй инспектор, и тут же нанес нарушителю сильный удар рукой в живот и ногой в голень. От ударов молодой человек снова упал, и, высказывая жалобы на состояние своего здоровья, попросил вызвать скорую помощь. Инспекторы позвонили в дежурную часть, утаив при этом факт применения насилия. 
Чтобы скрыть избиение, они инсценировали ДТП с участие мотоцикла и служебного автомобиля. Молодой человек был госпитализирован в больницу, откуда позже сообщил в правоохранительные органы о примененном в отношении него насилия. 
В результате суд признал обоих инспекторов виновными по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей