На Кузбассе осудят женщину, возмутившуюся арестом ее пенсионного счета за коммунальные долги и избившую пристава
На Кузбассе осудят женщину, возмутившуюся арестом ее пенсионного счета за коммунальные долги и избившую пристава
3 марта 2015, 14:25
608
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 55-летней жительницы города Новокузнецка, возмутившейся арестом ее пенсионного счета за коммунальные долги и напавшей на судебного пристава.
По версии следствия, в ноябре прошлого года пьяная обвиняемая устроила скандал в отделении судебных приставов по Заводскому району Новокузнецка. Сначала женщина, «используя нецензурную лексику, выказала недовольство по поводу ареста пенсионного счета». Затем она несколько раз ударила женщину-пристава кулаком.
Коллеги пристава остановили нападавшую, однако та не успокоилась и стала оскорблять их. Очевидцы вызвали полицейских, которые доставили женщину в отделение для дальнейшего разбирательства. 
Выяснилось, что у обвиняемой образовалась задолженность в 15 тысяч рублей за коммунальные платежи, которую она отказалась погашать добровольно, в связи с чем в отношении женщины было возбуждено исполнительное производство, а ее счета — арестованы.
Следователи вменяют женщине часть 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти, наказание предусматривает до пяти лет лишения свободы) и статью 319 УК (публичное оскорбление представителя власти, наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей). Дело передано в суд. 
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей