Утопивший троих сотрудников ФСБ в реке Амур лодочник пойдет под суд — Медиазона
Утопивший троих сотрудников ФСБ в реке Амур лодочник пойдет под суд
3 марта 2015, 13:07
797 просмотров
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 54-летнего владельца лодки, при потоплении которой на реке Амур погибли трое сотрудников ФСБ, сообщается на сайте СК.
По версии следствия, днем 13 июня прошлого года возле одного из безымянных островов на реке Амур обвиняемый взял на свою маломерную мотолодку «Крым» пятерых пограничников, сотрудников управления ФСБ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Согласно договоренности, владелец лодки должен был бесплатно отвезти пограничников по реке Амур к месту наблюдения. Однако в Смидовническом районе Еврейской автономной области лодка перевернулась, а судовладелец и все пассажиры оказались в воде. Трое сотрудников ФСБ утонули. 
Следователи установили, что обвиняемый, несмотря на 37-летний стаж судовождения, использовал не отвечающую требованиям безопасности мотолодку, которая к тому же не была зарегистрирована и не проходила техническое освидетельствование. В лодке находились шесть человек, хотя, согласно технической документации, выдержать она могла только троих. 
Дело в отношении лодочника возбуждено по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Наказание предусматривает до семи лет лишения свободы. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, дело передано в суд. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей