Мосгорсуд продлил арест предполагаемому лидеру БОРН Горячеву на 2,5 месяца — Медиазона
Мосгорсуд продлил арест предполагаемому лидеру БОРН Горячеву на 2,5 месяца
3 марта 2015, 17:09
566 просмотров
Мосгорсуд продлил арест обвиняемому в организации «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Илье Горячеву до 16 мая, сообщили агентству «Москва» в пресс-службе суда. 
Следствие вменяет Горячеву часть 1 статьи 228.1 (организация экстремистского сообщества), часть 1 статьи 209 (создание банды), пункты «а», «ж», «з» и «л» части 2 статьи 105 (убийство) и часть 3 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия). Его задержали в Сербии весной 2013 года и выдали по запросу Генпрокуратуры. 
Горячев и другие предполагаемые члены БОРН, процесс против которых сейчас подходит к завершению в Мособлсуде, обвиняются в убийствах адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой, антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, фигуранта дела «Черных ястребов» Расула Халилова и других. 
По версии следствия, эти преступления были совершены по мотивам идеологической, национальной ненависти и вражды. В ходе расследования не подтвердилась причастность лично Горячева к убийству судьи Эдуарда Чувашова, однако была установлена причастность к этому преступлению других участников БОРН. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей