Суд отправил застрелившего учителя и полицейского школьника из Отрадного на принудительное лечение
Суд отправил застрелившего учителя и полицейского школьника из Отрадного на принудительное лечение
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2015, 16:32
Бутырский суд Москвы постановил применить принудительные меры медицинского характера к школьнику Сергею Г. (фамилия не называется, так как он несовершеннолетний), застрелившего в школе в столичном районе Отрадное двух человек, передает РАПСИ. 
Как отмечает агентство, ранее экспертиза признала подростка невменяемым, однако сторона потерпевших усомнилась в подлинности этих результатов и попросил назначить повторную экспертизу. Суд просьбу отклонил. 
Процесс проходил в закрытом режиме. В ходе прений прокурор и защитники Сергея Г. просили переквалифицировать часть обвинений на более мягкие и отправить его на принудительное лечение. 
3 февраля прошлого года старшеклассник захватил в заложники учеников 10 класса школы №263, застрелил учителя географии Андрея Кириллова и ранил двоих полицейских, один из которых скончался в «скорой помощи». 
Остановить школьника удалось лишь после того, как его отец надел бронижилет, вошел в здание и уговорил сына сдаться. По данным СК, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки, прежде чем был схвачен полицией. 
Ещё 25 статей