Задержанного в колонне народовольцев на марше памяти Немцова подростка не выпускают из центра для несовершеннолетних
Задержанного в колонне народовольцев на марше памяти Немцова подростка не выпускают из центра для несовершеннолетних
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2015, 12:41
Задержанный на марше памяти Бориса Немцова в колонне национал-революционного движения «Народная воля» 16-летний Григорий Галицкий до сих пор не может вернуться домой, сообщает «ОВД-Инфо». 
По данным издания, вечером в воскресенье родители не успели забрать подростка из ОВД «Красносельский», куда полицейские отвезли его вместе с другими задержанными народовольцами. После этого Галицкого перевели в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Красносельский». 
Фото: Народная воля / ВКонтакте
Мать Григория не может забрать его домой, пока не получит справку из службы опеки. Вчера, когда над другими задержанными шли административные суды, ей этого сделать не удалось. На получение необходимых документов может потребоваться несколько дней. Накануне Галицкий пытался попросить помощи у правозащитников, однако к вечеру его телефон стал недоступен. 
Другие задержанные, которых после марша отвезли в ОВД «Красносельский» — семеро народовольцев и двое случайно оказавшихся у колонны национал-революционного движения, один из которых страдает онкологическим заболеванием и находится в стадии ремиссии — вчера решением Тверского районного суда Москвы попали под административный арест сроком от восьми до 15 суток, а также были оштрафованы. Судьи признали всех задержанных виновными по административным статьям о неисполнении законных распоряжений сотрудников полиции и демонстрации нацистской символики. 
Ещё 25 статей