В Мордовии суд вынес приговор Алексею Шиндясову, который заявлял, что в полиции ему сломали нос — Медиазона
В Мордовии суд вынес приговор Алексею Шиндясову, который заявлял, что в полиции ему сломали нос
3 марта 2015, 19:01
1436 просмотров

Ленинский районный суд Саранска признал местного жителя Алексея Шиндясова виновным в применении насилия к сотруднику полиции (часть 1 статьи 318 УК) и приговорил его к 1 году и 3 месяцам в колонии-поселении. Как рассказал «Медиазоне» сам Шиндясов, приговор был вынесен еще 26 февраля, однако из-за невнятности судьи Ляйли Баляевой он не смог расслышать вердикт и узнал его только после получения на руки копии приговора.

Второго обвиняемого, Вячеслава Круглова, суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно. Круглов свою вину полностью признал. В пользу признанного потерпевшим полицейского Тимура Кильдеева, который заявил гражданский иск, суд постановил взыскать с Круглова 20 тысяч рублей, а с Шиндясова — 50 тысяч.

По версии следствия, в ночь на 1 декабря 2013 года возле развлекательного комплекса «Белый медведь» в Саранске Вячеслав Круглов после потасовки с другими посетителями применил насилие к двум сотрудникам полиции — Тимуру Кильдееву и Вадиму Юсупову.

Сам Алексей Шиндясов свою вину категорически отрицает. Как рассказывала «Медиазона», молодой человек утверждает, что никакого насилия к сотруднику полиции не применял и что это подтверждается многочисленными записями видеокамер. После событий возле «Белого медведя» врачи диагностировали у Шиндясова перелом костей носа со смещением обломков. Алексей настаивает, что его избили и сломали нос в отделе полиции №3, куда он добровольно проследовал вместе со своим задержанным приятелем Кругловым.

Полицейские настаивают, что молодой человек был избит во время потасовки у «Белого медведя» и что якобы к моменту их появления он уже был избит. На кадрах видеозаписи при этом видно, что Шиндясов в потасовке участия не принимает и стоит в стороне.

Следственный комитет после проверки отказался возбуждать уголовное дело против сотрудников полиции, которые, по словам Шиндясова, избили его. Дело было возбуждено против неустановленных лиц, по мнению следствия, сломавших ему нос у «Белого медведя».

Меру пресечения Шиндясову, который находится под подпиской о невыезде, судья постановила не менять до вступления решения суда в законную силу. По словам Алексея, приговор он обжалует.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей