Суд заменил условный срок профессора Саввы на три года в колонии-поселении
Суд заменил условный срок профессора Саввы на три года в колонии-поселении
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2015, 14:47
Суд в Краснодаре заменил условное наказание объявленному в федеральный розыск профессору Михаилу Савве на три года в колонии-поселении за нарушение режима отбывания наказания, сообщает «РАПСИ».
На прошлой неделе Савва подтвердил, что покинул Россию, опасаясь дальнейшего уголовного преследования, после чего его объявили в федеральный розыск. В краевом управлении ФСИН полагают, что он улетел рейсом Москва — Киев.
В связи с этим уголовно-исполнительная инспекция подала в суд ходатайство о замене условного наказания реальным решением свободы. «Районный суд, рассмотрев ходатайство УФСИН, заменил Савве условное наказание на реальное», — сообщили РАПСИ в пресс-службе суда, добавив, что по новому решению профессор должен будет отбыть в колонии-поселении три года.
Профессор Савва был арестован весной 2013 года по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, он растратил 300 тысяч рублей из государственного гранта и якобы получил еще 90 тысяч рублей за курс лекций, которые на самом деле не прочитал. В апреле прошлого года правозащитника приговорили к трем годам условного лишения свободы. Сам профессор называет преследование политически мотивированным и связывает его со своей критикой в адрес ведомств, проверявших краснодарские НКО весной 2013 года.
Ещё 25 статей