В Иркутске нападают на автобусы, вышедшие на линию во время забастовки
В Иркутске нападают на автобусы, вышедшие на линию во время забастовки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 апреля 2015, 15:49
Сотрудники правоохранительных органов Иркутска проверяют сразу несколько сообщений о нападении на автобусы и запугивании водителей, не участвующих в забастовке, начавшейся в городе накануне. В нескольких машинах выбиты стекла, один автобус обстреляли из травматики.
«Если вчера водители просто не вышли на линию, то в настоящий момент есть зафиксированный случай, когда преступные элементы на ходу били камнями стекла автобусов, которые перевозили пассажиров. В районе аэропорта стреляли из травматического пистолета в автобус №90. Вот это совершенно недопустимо. По поводу битья стекол случаев было несколько. Это будет жестко пресекаться со стороны правоохранительных органов. Призываю всех, кто к этому каким-то образом причастен, одуматься. За этим стоят жизни горожан», — цитирует IrkutskMedia заместителя мэра Булата Дугарова.
Стекла были разбиты в трех автобусах №480 и 90, уточняет агентство. Водители, работающие на этих маршрутах, напуганы.
Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области отчиталась о двух задержанных: 32-летнего и 38-летнего водителей маршруток, участвовавших в забаствке, подозревают в угрозах в адрес водителей, вышедших на рейсы. Сведений о причастности их к битью стекол и стрельбе нет.
В начатой 2 апреля забастовке участвуют водители автобусов 15 маршрутов. Их требование — поднять стоимость проезда, которая не менялась с 2008 года и составляет 12 рублей.
Ещё 25 статей