Страсбургский суд рассмотрит дела российских заключенных, отбывающих наказание далеко от дома — Медиазона
Страсбургский суд рассмотрит дела российских заключенных, отбывающих наказание далеко от дома
3 апреля 2015, 16:51
1624 просмотра
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобы троих российских заключенных и их родственников на нарушение статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод — права на уважение частной и семейной жизни. Заявители были отправлены отбывать длительное наказание за сотни и тысячи километров от места жительства семьи и близких.
О коммуникации жалоб в пятницу сообщает правозащитная организация «Зона Права» со ссылкой на сайт ЕСПЧ. Осужденные и их родственники указывают в жалобах, что переводы в колонии, расположенные вдалеке от дома, были безосновательным, а территориальные подразделения ФСИН не удовлетворили их просьб перевести осужденных в колонии, находящиеся ближе.
Один из заявителей — житель Владивостока, приговоренный в 2008 году к десяти годам лишения свободы. Сначала он содержался в приморской колонии, а затем его перевели в исправительное учреждение Красноярского края. Расстояние оттуда до Владивостока — 5 тысяч километров.
Житель Санкт-Петербурга, осужденный в 2009 году на 12 лет, отбывает наказание в колонии в Коми — в 1620 километрах от дома.
Третий заявитель, житель Костромы, был в 2013 году приговорен к 6,5 годам лишения свободы и попал в колонию на территории Башкортостана — 1200 километров от Костромы.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей