На замначальника нижегородской ИК-14 Зайцева завели уголовное дело — Медиазона
На замначальника нижегородской ИК-14 Зайцева завели уголовное дело
3 апреля 2015, 12:18
1401 просмотр
Следственное управление СКР по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии №14 Алексея Зайцева. Ранее заключенные этой колонии жаловались на жестокость сотрудников и избиения.
Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан), пишет «Коммерсант». В колонии с начала марта проводится проверка, а сам Зайцев отстранен от должности. О каких нарушениях идет речь, ни следствие, не представители регионального ФСИН не уточняют.
Член ОНК Нижегородской области Дмитрий Утукин рассказал, что этапированные в ИК-14 осужденные жаловались на порядки в колонии в «Комитет против пыток». «По нашим данным, порядка 25 человек были этапированы из этой колонии в следственные изоляторы, где с ними работали сотрудники прокуратуры и службы собственной безопасности ФСИН региона, — рассказал Утукин. — Некоторые из осужденных обратились и в МРОО «Комитет против пыток», рассказав подробности о сформировавшейся пыточной системе в этом учреждении. Особенно осужденные отмечали жестокость сотрудников, которые работали в ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора, где должны содержаться лица, чей приговор не вступил в законную силу. — „Ъ“). Два человека рассказали, что стали свидетелями жесткого избиения осужденного на территории колонии и тот скончался». 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей