В Крыму начался процесс по делу о нападении на бойцов «Беркута» на киевском Майдане — Медиазона
В Крыму начался процесс по делу о нападении на бойцов «Беркута» на киевском Майдане
3 апреля 2015, 19:15
1299 просмотров
Суд в Симферополе провел предварительное слушание по уголовному делу Александра Костенко, обвиняемого в нападении на бойца крымского отряда спецподразделения «Беркут» во время событий на Майдане в Киеве в 2014 году. Срок содержания Костенко под стражей продлили на два месяца, а прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая представляет обвинение в суде, заявила, что будет просить для активиста реальный срок.
«Сегодня предварительное слушание закончилось вынесением постановления судьи о назначении дела непосредственно к судебному рассмотрению по существу. Дело назначено к рассмотрению в присутствии СМИ на 20 апреля. Если в судебном порядке будет доказана вина подозреваемого, то государственное обвинение намеренно просить реального лишения свободы», — сказала Поклонская журналистам после заседания, ее слова приводит ТАСС.
Адвокат Костенко, общаясь с журналистами, сообщил, что подозреваемый не признает вину. В ходе следствия защитник заявлял, что к его доверителю применялись пытки, а одно из доказательств по делу — признанная элементом пистолета металлическа трубка — была подброшена.
Бывшему сотруднику Киевского районного отделения милиции Симферополя украинцу Александру Костенко предъявлены обвинения по в нанесении телесных повреждений средней тяжести (статья 115 УК РФ) и в незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ). По версии следствия, в феврале 2014 года он, будучи на Майдане в Киеве, швырнул булыжник в командированного из Крыма бойца «Беркута» Полиенко. Преступление экс-милиционер якобы совершил по мотивам «идеологической ненависти и вражды к сотрудникам органов внутренних дел».
Всего по делу о «массовых беспорядках» на Майдане, которое расследуется в Крыму, признаны потерпевшими 50 бойцов «Беркута».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей