Экс-главе судебного департамента Москвы Липезину предъявлено обвинение в мошенничестве
Экс-главе судебного департамента Москвы Липезину предъявлено обвинение в мошенничестве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 апреля 2015, 18:49
Следователи предъявили обвинение бывшему руководителю управления судебного департамента Москвы Вячеславу Липезину, его заместителю Любови Лопатиной и бывшему заместителю Игорю Кудрявцеву, а также генеральному директору бюро переводов ООО «Рабикон» Умару Заробекову.
Все четверо обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщил в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин. Главе бюро переводов Заробекову и Кудрявцеву вменяется подготовка и передача подложных постановлений судов об оплате труда переводчиков, которые работали в различных судах столицы. В них указывалась гораздо более крупная сумма, чем на самом деле стоили услуги переводчика. Лепезин и Лопатина, по версии следствия, обеспечивали оплату «платежек» без проверки содержащихся в них сведений.
Ущерб, нанесенный бюджету только за 2014 год, оценивается в 300 миллионов рублей. Все четыре фигуранта дела взяты под стражу.
Инициатором проверки и уголовного дела по факту перерасхода средств на переводчиков в судах Москвы инициировала глава Мосгорсуда Ольга Егорова. В письме в Верховный суд она указывала, что реальные траты на переводчиков и запрошенные судебным департаментом суммы различались в 44 раза.
Ещё 25 статей