Дело сотрудницы «Дикси», державшей в подсобке 12-летнего мальчика, передано в суд — Медиазона
Дело сотрудницы «Дикси», державшей в подсобке 12-летнего мальчика, передано в суд
3 апреля 2015, 14:40
460 просмотров
Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит уголовное дело в отношении сотрудницы магазина «Дикси» Гулжон Худойназаровой, обвиняемой в самоуправстве. Она держала 12-летнего мальчика, которого заподозрила в краже, в подсобном помещении магазина и требовала продемонстрировать содержимое рюкзака.
Дело расследовалось по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Кассир «Дикси» Худайназарова задержала ребенка 28 января этого года и не выпускала его из подсобки, пока несовершеннолетний не открыл рюкзак и не дал ей его осмотреть. Подозрения в краже оказались необоснованными. «В результате действий Худайназаровой ребенку был причинен моральный вред в виде переживаний и психологической травмы», — говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.
Кампания против самоуправства сотрудников супермаркетов развернулась в Петербурге и других городах России после гибели 81-летней пенсионерки-блокадницы, задержанной в магазине «Магнит» в Кронштадте Ленинградской области по подозрению в краже трех пачек масла. Вызванный наряд полиции отвез ее в отдел, где женщина скончалась. Как установила прокуратура, пенсионерка не имела намерения красть масло: она не заметила его под сумкой в тележке и, когда это выяснилось, предлагала заплатить, но сотрудники отказались уладить конфликт на месте.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей