Приговор оппозиционному активисту Мохнаткину оставили без изменения
Приговор оппозиционному активисту Мохнаткину оставили без изменения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 апреля 2015, 16:02
Мосгорсуд отказался отменить приговор оппозиционному активисту Сергею Мохнаткину, приговоренному Тверским судом к 4,5 годам колонии строгого режима за избиение сотрудников полиции. Защита Мохнаткина требовала его полного оправдания, ссылаясь на то, что сам оппозиционер на акции «Стратегии-31» 31 декабря 2013 года был задержан с применением насилия и избит полицейскими. Свою вину он отрицает.
Приговор Мохнаткину Тверской суд вынес 10 декабря 2014 года, признав его виновным в применении насилия к сотруднице Второго оперативного полка и полковника ГУ МВД Москвы на Триумфальной площади. Суд назначил отбывание наказания в колонии строго режима, так как ранее Мохнаткин уже был осужден за противодействие представителям власти на акции 31 декабря 2009 года. В 2012 году Мохнаткина помиловал Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента.
Ещё 25 статей